Para 12 bolos de cenoura de que necessita:
- 200 g de cenouras
- 250 g de farinha
- ½ pkg. fermento em pó
- 125 g de manteiga derretida
- 3 ovos (tamanho M)
- 100 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
Primeiro bater a manteiga, o açúcar até ficar fofo e depois adicionar gradualmente os ovos. Em seguida, adicionar a farinha misturada com fermento em pó, seguida do leite e do sumo de laranja. Finalmente, misturar nas cenouras e cozer os bolos no forno durante 30 minutos (forno eléctrico: 175 °C/forno de gás: 150 °C).
Para que os bolinhos de cenoura fiquem perfeitos na sua mesa de pequeno-almoço da Páscoa, pode cobri-los com chantilly ou chocolate branco (o creme de manteiga também funciona, claro) e polvilhar com pepitas de açúcar dourado ou prateado.
Desfrute da sua refeição e feliz Páscoa!
Sem comentários:
Enviar um comentário